石原ダンスブログ
吉皓かんたんクッキング (たけのこ編)
こんにちは吉皓です!
石原ダンスクラブのブログ書きになれる為に…何かないかな~て事で
今日は今!旬な『たけのこ』さんにスポットをあててみました!
そうなんです…昨日僕の生徒さんから大きな大きな『たけのこ』をいただきました。
それがこの『たけのこ』です!大きいですよね
今日中に食べてね!と言われたので、普段『自称イタリアンシェフ専攻の見習いの吉皓』ですが、
『炊き込みご飯風筍ご飯』
を作ってみようと思います…
今回は、にんじん+まいたけ+あぶらあげ でいこうかな~
いきなり出来上がりですがこんな感じになりました。美味そ~
(はしょりましたので調理過程は直接吉皓までご質問下さい)
今回は『大葉』もトッピング!
盛付けるとこんな感じになりました!
たけのこ 激ウマ でした、。
持ってく準備~出来上がり~
長澤先生達も美味しくいただいてくれました!
さら先生隠れちゃってるけど、坊迫先生もいただいてくれました~
橋本先生も若狭先生にもおにぎりタイプ食べてもらいました!
旬の食材はとても良いですね!元気になる感じがします。
皆様も是非今の時期!作ってみて下さいね。
今日のブログは『吉皓簡単クッキング』でした~