石原ダンスブログ
吉皓かんたんクッキング(たけのこ御飯編②)
こんばんは吉皓です!
最近『吉皓クッキング』ばっかりになり、つまらない感じのブログで
…すみません
自分でもネタに困ってます
ですが…♪負けない♪負けな〜い
♪めげない♪めげな〜い
♪が・が・が・頑張って か・か・か・書きます〜
今日は、昨日僕の生徒さんから『筍』をいただきました。
筍と言えば…
やっぱり筍御飯ですよね〜
前にも作った事があるので、今回も貰ったその日にクッキングしちゃいました。
その筍さんがこちら
ご立派です
早速炊き込みご飯の準備にかかります!
食材カーーーット
今日はこんだけ入れます!
筍を食べやすい大きさに切ってだし(ほんだし大さじ2醤油3酒1砂糖1塩極小)作ります、その中に筍さんつけて冷蔵庫で30分仮眠してもらいます。
その間に御飯3合ににんじんin
他のものin仮眠から筍さんを丁重に起こして、今日の主役ですので最後にお釜に入っていただきます。
はい炊き込みon
ついでにおかず作っちゃえ
★玉ねぎ…1/2
★ピーマン…2個
★鳥もも肉…食べたいだけ
★カシューナッツ…食べたいだけ
★クコの実…気持ち程度に
☆酒・ミリン・片栗粉(又はとろみちゃん)・醤油…1・2・2・3の割合
☆をまぜて、鳥もも肉つけといて…
肉焼きます!塩コショウ少々
他の野菜in
かるく混ぜて出来上り
盛り付けたらこんな感じ
ついでに、ほうれん草ゆでて…
今日の夕食完成でーーーす!
やはり教室の営業後帰ってから夕食になるので0:00近い夕食になっちゃうんですよねー
ダイエットしたのが、リバウンドしちゃいそうなので鳥肉中心にしました。
最近は玄米御飯から、白米を食べてもボディーサイズが変わらないか…実験
しています!
何でも実験しないと解らないですからね
適当な和食のような、中華のような感じの夕飯でしたがこれも実験です!
御許しを…
珠里先生の評価は★星5ついただきました
昨夜の残りを…
今日教室に出勤の亜希先生にもおすそ分け
○○さんご馳走様でした!
たいへん美味しい筍さんでした
お客様からいただいた筍さんの吉皓クッキングでした
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
石原ダンスクラブ
http://www.ishiharadance.jp/
住所:東京都新宿区四谷2-8コーポクローバ瀬尾201
TEL&FAX:03-3357-6383
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇